Bankettmappe

Die Gastfreundschaft in der Familie Köhle hat Tradition!

Jeder Gast hat seine eigenen Wünsche und Vorstellungen. Wir sorgen dafür, dass Sie sich vom ersten Moment an hier im Ludwigsburger Hotel Goldener Pflug wohlfühlen. Das hochmotivierte, sowie herzliche Hotel-Team ist täglich für Sie da und bestrebt danach Ihre individuellen Ansprüche zu erfüllen. Vereinbaren Sie gerne einen ersten Besprechungstermin mit unserer Frau Happold oder Ihrer Kollegin Frau Wildermuth. 

Ihr Christian Köhle und das gesamte Team


Ansprechpartner

Nadine Happold

Verkaufsleitung

nadine.happold@koehlehotels.de


Tanja Wildermuth

mail@koehlehotels.de



Separee Tisch 10

„Tisch 10“

im Restaurant bis 12 Personen


Separee Tisch 19

„Tisch 19“

im Restaurant bis 16 Personen


Barockzimmer

„Barockzimmer“

Tafel bis zu 25 Personen, runde Tische (6x Tische à maximal 5Pers.)


Salon 1

Fläche: 60 m²                     

Raumhöhe: 3,20 m            

Kapazität: bis 45 Personen

Block-Form bis 30 Personen

2 Tafeln bis 45 Personen


Salon 2

Fläche: 60 m²                    

Raumhöhe: 5,20 m            

Kapazität: bis 45 Personen

Block bis 30 Personen

2 Tafeln oder U-Form bis 45 Personen


Salon 3

Fläche: 50 m²                     

Raumhöhe: 5,20 m

Kapazität: bis 30 Personen

Block bis 30 Personen


Unser Saal

Fläche: 110 m²                  

Raumhöhe: 5,20 m            

Kapazität: bis 100 Personen

5 x 12er Blöcke bis zu 60 Personen

9 x 8er „Würfel“ bis zu 72 Personen

U-Form bis 48 Personen

E-Form bis 75 Personen

4 Tafeln bis zu 100 Personen


Unser Restaurant GP

bis 70 Personen


GP Bar Lounge

Hier empfangen wir größere Gesellschaften zum ersten Empfang. Ob klassischer Sektempfang, ein frisch gezapftes Bier für die Herren und ein leckerer Aperol für die Damen – die Möglichkeiten zeigen wir Ihnen gerne bei einem persönlichen Gespräch auf. Die Bar Lounge hat einen direkten Zugang nach draußen.


Aperitif

Klassischer Sektempfang

  • Kessler BRUT 0,75 l
  • Kessler Rosé BRUT 0,75 l
  • Kessler Hochgewächs Chardonnay BRUT 0,75 l
  • Prosecco Valdo Marca Oro Superiore DOCG 0,75 l
  • Champagner Veuve Clicquot Brut Yellow Label 0,75 l

Alkoholfreier Aperitif

  • Tutti Frutti (Fruchtsäfte, Bitter, Lemon, Grenadine)
  • Tocco Rosso AF (Monin Bitter, Holunderblütensirup, Soda, Minze)
  • Ipanema (frische Limette, brauner Zucker, Ginger Ale)
  • Alkoholfreier Sekt 0,75 l

Prickelndes

  • Aperol Spritz (Aperol, Prosecco, Soda)
  • Hugo (Holunderblütensirup, Limette, Minzblätter, Prosecco, Soda)
  • Lillet Spritz (Lillet Blanc, Holunderblütensirup, Soda)
  • Tocco Rosso (Campari, Holunderblütensirup, Minzblätter, Prosecco)

Fingerfood für Ihren Empfang

Canapeés mit …

  • … Schinken und Cornichons
  • … Salami und Mixed Pickles
  • … Parmaschinken und Melone
  • … luftgetrocknetem Albschinken, Oliventapenade und Parmesan
  • … rosa Kalbstafelspitz, Thunfischcreme und Kapern
  • … Putenschinken, Ananaschutney
  • … Brie und Weintrauben
  • … Roastbeef und Remouladensauce
  • … geräuchertem Lachs und Meerrettichsahne
  • … Avocadocreme, Radieschen und Kresse
  • … Gemüsesalsa und Pesto

Fingerfood allgemein

  • Bruscetta mit Basilikum Tomatenconcasse
  • Quiche Lorraine (franz. Zwiebel- Lauchkuchenspezialität)
  • Crostini mit marinierten Tomatenwürfel
  • Blätterteig-Käsestange
  • Grissini mit Schwarzwälder Schinken 
  • Knabbergebäck -salzig- 
  • Riesengarnele im Kartoffelmantel mit Sauce Aioli
  • Mini Windbeutel mit Käsecreme gefüllt

Fingerfood Spießle

  • Tomate Mozzarella Spießchen
  • Honigmelone-Parmaschinken-Spießchen
  • Zucchini Röllchen mit Frischkäse und Feigensenf 
  • Würfel von der Maultasche mit Balsamico-Zwiebel und rotem Pesto
  • Dattel mit Käsefüllung
  • Backpflaume mit Speckmantel
  • Currywurst-Spieß

Im Weckglas

  • Kleines Wiener auf Kartoffelsalat
  • Mini Frikadelle auf Kartoffelsalat 
  • Linsensalat mit Mini Wienerle
  • Schweizer Wurstsalat
  • Mediterraner Nudelsalat
  • Maultasche am Spieß mit Kartoffelsalat
  • Roastbeefröllchen mit Frischkäse gefüllt und Tomate
  • Mediterraner Brotsalat mit einer gebratenen Riesengarnele
  • Shrimpscocktail mit Cocktailsoße
  • Glasnudelsalat mit gebratener Garnele
  • Gemüsesticks mit Curry Dip und Kräuterquark
  • Guacamole im Schälchen mit Nacho
  • Salat von Belugalinsen
  • Rindfleischsalat mit Gemüse


Kuchen von unserem Partnerkonditor

Kuchen

  • Vierfruchtkuchen
  • Himbeerkuchen            
  • Apfelkuchen
  • Birnenrahmkuchen
  • Zwetschgenkuchen
  • Johannisbeerkuchen
  • Käsekuchen
  • Kirschkuchen
  • Aprikosenkuchen
  • Bienenstich
  • Marmorkuchen  
  • Zitronenkuchen

Torten

  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Käse-Sahne-Torte    
  • Frankfurter Kranz    
  • Schoko-Sahnetorte  
  • Haselnuss-Cremetorte
  • Rüblitorte                    
  • Sachertorte          
  • Herrentorte               
  • Mango-Joghurt-Sahnetorte   
  • Himbeertorte                      
  • Beerentorte                
  • Orangen-Sahne-Torte  
  • Zitronen-Sahne-Torte
  • Kirschkrokantcremetorte

Menü´s

Menü 1: Der »Klassiker«

Schwäbisches Festtagssüppchen

Rinderkraftbrühe mit Flädle, Markklößchen und Maultaschen

***

Bunter Salatteller der Saison

***

Lendchen vom Rind, Schwein und Pute

mit Rotwein- und Champignonrahmsauce,

hausgemachten Spätzle und Kartoffelkroketten

***

Hausgemachte Mousse von weißer und dunkler Schokolade

an frischen Früchten


Menü 2: »Aus Omas Küche«

Kartoffelcremesuppe

***

Bunter Salatteller der Saison

***

Kalbsbraten an Champignonrahm

dazu Pfannengemüse und hausgemachte Spätzle

***

Vanilleeis mit heißen Himbeeren


Menü 3: »Regional«

Lauwarmes geräuchertes Bachforellenfilet,

dazu servieren wir in Butter geschwenkte Champignons

***

Geflügelkraftbrühe mit Grießklößchen

und Gemüsestreifen

***

Schweinemedaillons in Steinpilzrahm

mit hausgemachten Spätzle

***

Apfelküchle in Zimtzucker mit

Vanilleeis und Sahne


Menü 4: »Edles«

Geflügelkraftbrühe mit Hähnchenbruststreifen und Gemüse Brunoise

***

Ruccolasalat mit Flusskrebsschwänzen, marinierten Tomaten

und Kräuterbaguette

***

Tournedos vom argentinischen Black-Angus Filet

auf Cognac- Pfefferrahm mit Grilltomate und

Bohnenbündel, dazu Kartoffellaiberl

***

Panna Cotta mit Himbeersauce


Menü 5: »Liebstes«

Tomatensuppe an Gin-Sahne-Haube

***

Trilogie vom Norweger Lachs

Räucherlachs, Graved Lachs und Lachstatar an Lollo Rosso Blume

dazu servieren wir Stangenbrot

***

Filet vom Hohenloher Schwein auf kräftiger Rahmsauce

mit in Butter gebratenen Steinchampignons,

dazu hausgemachte Spätzle und Kroketten

***

Hausgemachte Bayrisch Créme in Fruchtspiegel und Sahne


Menü 6: »Goldener Pflug«

Karotten-Ingwersuppe

***

Tomate-Mozzarella an kleinem Salatbuket

***

Medaillons vom Rinderfilet und Schweinefilet,

nappiert mit feinem Ragoût und Sauce Hollandaise

dazu ein buntes Gemüsekörbchen, hausgemachte Spätzle

und Kartoffelkroketten

***

Weißes Espressomousse mit frischen Früchten


Menü Bausteine

Stellen Sie sich aus den folgenden Gerichten Ihr Menü zusammen:

Vorspeisen

Trilogie vom Norwegerlachs

Räucherlachs, Graved Lachs und Lachstatar an Salatblume mit Sahnemeerrettich und Stangenbrot

Antipasti Teller

Melone mit Landschinken, Artischockenboden mit Thunfischsalat gefüllt,italienische Salami, marinierte Riesengarnele, gebratenes Gemüse, getrocknete Tomaten, Oliven, Pepperoni dazu frisches Ciabatta

Carpaccio vom argentinischen Black Angus Rind

mit Basilikumöl und gehobeltem Parmesan

Wildkräutersalat

Salat von Rauke, Babyspinat, Sauerampfer und Wildkräutern in weißem Balsamico-Traubenkerndressing mit Scheibchen vom Norweger Lachs

Vitello Tonnato

Rosa gebratene Kalbshüfte mit frischer Thunfischsoße und Salatblume

Honigmelone mit Parmaschinken

Suppen

Klare Ochsenschwanzsuppe

mit altem Sherry und Blätterteig-Käsestange

Schwäbisches Festtagssüppchen   

Rinderkraftbrühe mit Flädle, Maultasche und Markklösschen

Essenz von der Kirschtomate

mit Griessklößchen und Würfel von der getrockneten Tomate

Karotten-Orangen-Süppchen

verfeinert mit frischem Ingwer und Eismeerkrabben

Kartoffelcremesuppe   

mit Streifen vom Schwarzwälder Schinken

Tafelspitzkraftbrühe 

mit Grießnocken

Cremesuppe vom Blumenkohl

mit Kartoffelkrusteln

Hauptspeisen

Pflugfelder Teller

Medaillons vom Schweinefilet, kleines Rostbrätle und hausgemachte Maultasche an Käsespätzle angerichtet mit gebackenen Zwiebelringen

Rosa gebratener Kalbsrücken 

mit glaciertem Wurzelgemüse und Pommes Dauphine

Schwäbischer Zwiebelrostbraten   

Steak vom argentinischen Black Angus Rind auf Trollingersoße mit geschmelzten Zwiebeln und hausgemachten Spätzle

Am Stück gebratenes Hohenloher Schweinefilet   

im Speckmantel auf Champignonrahmsoße dazu Kräuterflädle und Spätzle

Medaillons vom Rind und Schwein   

mit Trollingersößle dazu hausgemachte Spätzle und Marktgemüse

Lendchen vom Rind, Kalb und Schwein

mit frischen Champignons, Kräuter-Rahm-Soße, Broccoli, Spätzle und Schupfnudeln

Rosa gebratener Lammrücken

auf mediterranem Gemüse angerichtet mit sahnigem Kartoffelgratin

Fischspezialitäten entnehmen Sie unserer aktuellen à la carte Speisekarte. Hierzu beraten wir Sie gerne bei der Menüabsprache.

Dessert

Ananas Flambeé   

Frische Ananas mit Grand Marnier flambiert und cremiges Vanilleeis

Grand Marnierparfait    

auf Gewürztraminersaboyon

Duett von weißer und dunkler Schokolade 

mit frischen Früchten

Panna Cotta

auf frischer Waldbeersoße

Vegetarische Menüvarianten

Gemüsebrühe

mit Gemüsejulienne und hausgemachten Flädle

Karotten-Ingwersuppe    

Dünne Zuccinischeiben  

dazu servieren wir eine Kräuter-Tomatenconcasse

Tomaten-Carpaccio

mit frischem Ruccola, Pinienkernen und Pesto

Wildkräutersalat     

Salat von Rauke, Babyspinat, Sauerampfer und Wildkräutern

Gemüsebrühe  

mit Gemüsejulienne und hausgemachten Flädle

Karotten-Ingwersuppe

Dünne Zuccinischeiben

dazu servieren wir eine Kräuter-Tomatenconcasse

Tomaten-Carpaccio

mit frischem Ruccola, Pinienkernen und Pesto

Wildkräutersalat

Salat von Rauke, Babyspinat, Sauerampfer und Wildkräutern

in weißem Balsamico-Traubenkerndressing

Gluten- und laktosefreies Menü

Rinderkraftbrühe Petit Marmite

Kräftige Rinderkraftbrühe mit Streifen vom Tafelspitz

und frischem Gemüse

Bunter Salatteller der Saison                    

in Kräutervinaigrette

Medaillons vom Rinder-, Schweine- & Putenfilet

auf Trollingerjus mit gebratenen Wiesenchampignons

und Pommes savojard

Ananas Flambeé     

mit Zitronensorbet


Buffet´s

Buffet 1

Räucherfisch Variationen

mit Graved Lachs, Räucherlachs, geräucherte Makrele,

heiß geräucherter Heilbutt, angemachte Matjes- und Heringssalate

Canteloupe Melone mit luftgetrocknetem Landschinken

Rosa gebratene Rinderhüfte mit Remouladensauce

Mariniertes Gemüse, Tomate-Mozzarella

Auswahl angemachter Salate, Blattsalate der Saison mit zweierlei Dressings

Stangenbrot, Ciabatta und Partybrötchen

***

Medaillons vom Schweinefilet in Pfifferlingrahmsauce

Kleines Rostbrätle mit Röstzwiebeln

Zanderfilet in Hummersauce

dazu Gemüsevariationen: Broccoli, Blumenkohl & Blattspinat

sowie Kartoffelgratin, hausgemachte Spätzle und Basmati-Reis

Buffet 2

Blattsalate der Saison mit verschiedenen Dressings

Wacholdergeräuchertes Schwarzwald-Forellenfilet,

Schwäbisches Wurst- und Bratenbrett,

Melone mit Schwarzwälder Schinken,

Gekochtes Ripple und Ochsenbrust in saurer Tunke,

Schweinskopfsülze mit Kräutermayonaise,

Schwäbischer Wurstsalat, Kartoffelsalat, Krautsalat

Stangenbrot, Partybrötchen & Brezeln

***

Spanferkel in Braunbiersauce

Maultaschen mit geschmelzten Zwiebeln

Auflauf von Kartoffeln & Schwarzwald-Lachsforelle

Kleiner Zwiebelrostbraten im Trollingersößle

Käsespätzle, Filderkraut & Semmelknödel

Buffet 3

Antipasti, Melone mit Parmaschinken, marinierte Peperoni & Oliven,

Tomate-Mozzarella mit Basilikumöl, mit Thunfisch gefüllte Artischocken,

toskanisches Gemüse vom Grill, Vitello Tonato,Salat von Meeresfrüchten

Ciabatta & Stangenbaguette

***

Kalbshaxe in Tomaten- Thymiansauce

Putensteak in Gorgonzolasauce

Piccata Milanese

Gebackene Calamari mit Aioli

Pasta Variation


Dessertauswahl für Ihr Buffet

Wählen Sie bis zu drei verschiedene Desserts für Ihr Buffet aus:

  • Frischer Obstsalat im Gläschen
  • Obstplatte mit verschiedenen Früchten
  • Mousse au chocolate im Gläschen
  • Rote Grütze mit Vanillesoße im Gläschen
  • Panna Cotta mit Waldbeerensoße im Gläschen
  • Pfirsich-Quarkspeise im Gläschen
  • Espressomousse im Gläschen
  • Bayrisch Creme mit Himbeersauce im Gläschen
  • Crème Brulée im Schälchen
  • Apfelküchle mit Vanillesoße
  • Tiramisu im Weckglas
  • Limetten- Joghurt Creme
  • Auswahl an verschiedenen Käse mit Feigensenf und frischen Früchten